AIADMK Alokasikan 20 Kursi ke BJP untuk Pemilu Majelis Tamil Nadu 2021 – Pemilu Tamil Nadu 2021: AIADMK memberikan 20 kursi kepada partai mitranya, BJP

तमिलनाडु चुनाव 2021: AIADMK ने अपनी सहयोगी पार्टी BJP को दीं 20 सीटें


Akan ada pemilihan umum di Tamil Nadu dalam satu fase. (Foto file)

Hal-hal khusus

  • AIADMK memberikan 20 kursi kepada BJP
  • Pemilu satu fase di Tamil Nadu
  • Voting pada 234 kursi pada 6 April

Chennai:

Tanggal pemilihan majelis di Tamil Nadu (Pemilihan Majelis Tamil Nadu 2021) telah diumumkan. Pemilu akan diadakan di negara bagian dalam satu tahap. Pemungutan suara untuk 234 kursi akan diadakan pada 6 April dan hasil dari semua negara bagian akan diumumkan pada 2 Mei. Partai yang berkuasa All India Anna Dravida Munnetra Kazhagam (AIADMK) telah memberikan 20 kursi kepada sekutunya, Partai Bharatiya Janata (BJP).

Baca juga

Pada hari Jumat, AIADMK merilis daftar 6 kandidat pertamanya. Ketua Menteri K Palaniswami (Edappadi K Palaniswami) akan bertarung dari daerah pemilihan Edappadi di distrik asalnya, Salem dan wakil menteri utama O Panneerselvam dari Bodinayakanur di distrik Theni.

Pemilihan majelis 2021: Tamil Nadu dikejutkan oleh ‘pengasingan’ VK Sasikala, tetapi AIADMK akan diuntungkan

Pemimpin senior D Jayakumar (Menteri Perikanan) akan bertarung dari Royapuram dan CV Shanmugam (Menteri Hukum) akan bertarung dari Villupuram di Tamil Nadu utara. MLA SP Shanmuganathan dan S Thenmozhi akan mengikuti pemilihan majelis dari kursi Srivagundam dan Nilakottai (dicadangkan) masing-masing. (Juga dari bahasa input)

VIDEO: Kehebohan politik sebelum pemilihan umum Tamil Nadu, Sasikala pensiun dari politik

Di Buat dan Disajikan Oleh : Result HK