Kemenangan Untuk Fair Play

NDTV News


New Delhi:
Mahkamah Agung hari ini menangguhkan tiga undang-undang kontroversial yang menjadi inti dari protes besar-besaran petani di dekat Delhi. “Kami mempertahankan tiga undang-undang pertanian sampai perintah lebih lanjut,” kata hakim tiga hakim yang dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung SA Bobde. Pengadilan tinggi juga mengatakan sebuah komite akan dibentuk untuk mengambil alih negosiasi untuk mengakhiri krisis. Pengadilan tinggi pada hari Senin menuntut pencabutan tiga undang-undang pertanian baru, dengan mengatakan pihaknya “sangat kecewa” dengan proses negosiasi, dan juga menyatakan kecenderungannya untuk menunda pelaksanaan tindakan tersebut. Ia bertanya kepada pemerintah pusat apakah akan menghentikan sementara tiga undang-undang kontroversial yang menjadi inti protes besar-besaran petani di dekat Delhi, dan mengusulkan sebuah komite untuk negosiasi.

Berikut adalah lima kutipan teratas oleh Mahkamah Agung tentang undang-undang dan agitasi pertanian:

  1. Ini mungkin kemenangan untuk permainan yang adil. Kami tidak mengalami kesulitan untuk meredakan dengan mengatakan tidak ada tanah yang akan dijual.

  2. Tidak ada kekuatan yang dapat mencegah kita membuat komite untuk menyelesaikan kebuntuan tentang undang-undang pertanian baru.

  3. Ini adalah masalah hidup dan mati. Kami prihatin dengan hukum. Kami prihatin dengan kehidupan dan properti orang-orang yang terkena agitasi. Kami mencoba menyelesaikan masalah dengan cara terbaik. Salah satu kewenangan yang kami miliki adalah menangguhkan undang-undang tersebut.

  4. Kami ingin menyelesaikan masalah dan itulah mengapa kami membuat panitia. Beri nama kepada kami, kami akan memutuskan.

  5. Kami tidak bisa menanyakan apa pun kepada perdana menteri, dia bukan partai sebelum kami. Ini bukan politik. Ada perbedaan antara politik dan peradilan dan Anda harus bekerja sama.

Newsbeep

Di Buat dan Disajikan Oleh : Pengeluaran SGP