Ketahui Cara Mengamati Ekadashi Vrat

NDTV News


Varithini Ekadashi: Ketahui kapan Varuthini Ekadashi dan puja vidhi

Varuthini Ekadashi, hari suci bagi umat Hindu, dirayakan pada tanggal 11 Krishna Paksha atau dua minggu Bulan Baru di bulan Vaishakha. DiVaruthini Ekadashi, Dewa Vamana, yang kelima avatar Dewa Wisnu, disembah. Tahun ini Varuthani Ekadashi pada 7 Mei. Ekadashi persepuluhan dimulai pada 14:10 pada 6 Mei dan berakhir pada 15:32 keesokan harinya. Amal adalah bagian penting dari hari keberuntungan ini. Umat ​​percaya menyumbangkan makanan, pakaian, dan barang-barang lainnya Varuthini Ekadashimembawa keberuntungan.

Signifikansi Varuthini Ekadashi

Varuthini Ekadashi disebutkan dalam Bhavishya Purana sebagai bagian dari percakapan antara Yudistira dan Sri Krsna. Bhavishya Purana adalah salah satu Purana atau teks agama, yang memiliki cerita tentang dewa dan dewi. Pemuja Dewa Wisnu yang menjalankan Ekadashi percaya puasa dan berdoa pada hari tertentu membawa kedamaian, harmoni dan kemakmuran. Menurut orang beriman, berpuasa di Ekadasi sama dengan berziarah.

Aturan puasa Varuthini Ekadashi

Seperti semua hari Ekadashi, puasa adalah bagian penting dari ini leher. Mengamati Ekadashi diyakini sebagai proses pembersihan pikiran dan tubuh dan umat berpuasa ketat di Varuthini Ekadashi. Mereka yang berpuasa hanya makan satu kali sehari sebelumnya, yaitu di Dashami. Ekadashi leher berlanjut hingga matahari terbit di Dwadashi atau hari ke-12. Waktu berbuka puasa di Varuthini Ekadashi adalah antara pukul 05.53 hingga 08.29 pada tanggal 8 Mei.

Varuthini Ekadashi Puja Vidhi

Vamana, inkarnasi keenam Dewa Wisnu, disembah di Varuthini Ekadashi. Pemuja melakukan puja khusus untuk Dewa Wisnu. Orang bangun pagi-pagi, mandi dan melafalkan Wisnu mantra – Om Namo Bhagvate Vasudevaya. Pada hari Varuthini Ekadashi, umat membaca kitab suci dan menyanyikan Wisnu Sahastranaam dan Bhagawad Gita.

Di Buat dan Disajikan Oleh : Togel HK