Mumbai Attack Mastermind Zaki-ur-Rehman Lakhvi Dihukum 15 Tahun Di Penjara di Pakistan dalam Kasus Pendanaan Teror

NDTV News


Zaki-ur-Rehman Lakhvi memohon di depan pengadilan bahwa dia “terlibat secara salah” dalam kasus tersebut (File)

Lahore:

Dalang serangan Mumbai dan komandan operasi Lashkar-e-Taiba Zaki-ur-Rehman Lakhvi dijatuhi hukuman 15 tahun penjara oleh pengadilan anti-terorisme Pakistan di Lahore dalam kasus pendanaan teror pada hari Jumat.

Teroris yang dilarang PBB, Lakhvi, 61, yang mendapat jaminan sejak 2015 dalam kasus serangan Mumbai, ditangkap oleh Departemen Penanggulangan Terorisme (CTD) provinsi Punjab pada Sabtu.

“Pengadilan Anti-Terorisme (ATC) Lahore memvonis Lakhvi atas tuduhan pelanggaran pendanaan terorisme dalam kasus yang didaftarkan oleh CTD selama 15 tahun di bawah bagian yang berbeda dari Undang-Undang Anti-Terorisme 1997,” seorang pejabat pengadilan mengatakan kepada PTI setelah sidang.

Newsbeep

Hakim Ejaz Ahmad Buttar memvonis Lakhvi lima tahun penjara yang berat masing-masing atas tiga dakwaan dengan denda masing-masing PKR 100.000 dalam tiga dakwaan. “Jika tidak membayar denda, dia harus menjalani hukuman penjara enam bulan masing-masing atas tiga tuduhan. Dia telah dikirim ke penjara untuk menjalani hukuman,” kata pejabat itu.

Lakhvi memohon di depan pengadilan bahwa dia “terlibat secara salah” dalam kasus ini.

Di Buat dan Disajikan Oleh : Keluaran HK