Museum pedesaan ramping dan kontemporer di tengah catatan kaki masa lalu

Museum pedesaan ramping dan kontemporer di tengah catatan kaki masa lalu


Alih-alih memperluas pondok, Arsitek Crone merancang bangunan baru di putaran yang akan memiliki “suara” sendiri.

Sementara pondok, yang digunakan sebagai ruang pameran, bernuansa pedesaan, Rocky Hill Memorial Museum berlantai dua ramping dan kontemporer.

Salah satu sumber inspirasi datang dari melihat Anzac Memorial di Hyde Park Sydney dan dinding batu serta detail perunggu halusnya.

Tapi di sini, dinding beton berbentuk papan berpotongan indah dengan dinding baja tahan karat cermin perunggu dan terbentang untuk menangkap pengaturan padang semak yang unik (Crone berkolaborasi dengan arsitek lanskap URBIS).

“Dinding miring membiaskan lanskap, sedikit mendistorsi batang pohon yang berbonggol,” kata Dennis, yang juga mengambil isyarat desain yang kuat dari kisi struktural dan jejak yang ditemukan di menara hampir seabad kemudian.

Memuat

“Bentuknya juga secara longgar merujuk pada lencana peringatan dan matahari terbit.”

Bentuk sudut juga membingkai elemen di dalam situs museum, apakah itu pondok atau menara, yang dapat diakses melalui jalan landai.

Museum baru ini berukuran hampir sama — luasnya 200 meter persegi — seperti gedung Manfred yang menjulang tinggi.

Tapi alih-alih menara, ada tingkat yang lebih rendah yang digunakan untuk bahan pengarsipan dan tingkat pertama yang menempati ruang pameran (masuk dari lantai pertama).

Arsitek Crone menggabungkan sejumlah dinding miring ini di dalam untuk menciptakan rasa benar-benar berada di semak-semak.

“Kami telah menjaga material seminimal mungkin,” kata Dennis, menunjukkan langit-langit beton terbuka, lantai beton yang dipoles, dan dinding beton yang dicetak dengan papan.

Alih-alih terlalu preskriptif dalam penggambaran ruang, para arsitek membuat area ini cukup fleksibel untuk memungkinkan berbagai pameran dan pengunjung termasuk banyak kelompok sekolah.

“Kita dapat dengan mudah mengatur deretan kursi untuk kuliah atau meninggalkan ruang yang cukup tidak terbebani,” kata Dennis, yang menyertakan sejumlah etalase kayu yang terbuat dari getah bintik.

Bagi Crone Architects, penting untuk menciptakan ruang yang tenang dan reflektif yang memungkinkan pengunjung memiliki kesempatan untuk merenungkan masa lalu Goulburn dan pentingnya mengingat mereka yang berjuang dan mengorbankan hidup mereka selama Perang Dunia I.

Memuat

Meskipun sebelumnya ada kesempatan terbatas untuk menampilkan artefak dan menceritakan kisah-kisah dari masa lalu, museum baru memungkinkan pameran bergilir yang sepenuhnya menangkap waktu ini.

Daripada masing-masing dari tiga bangunan bersaing untuk mendapatkan perhatian, masing-masing memiliki suara dan ekspresi arsitekturnya sendiri.

“Masing-masing terhubung, tetapi masih terpisah, dan membentuk bagian dari pengalaman total,” tambah Dennis.

Mereka yang bersiap untuk mendaki menara tidak hanya akan diuntungkan dengan melihat jajaran pegunungan, tetapi juga monumen kontemporer baru ini.

Di Buat dan Disajikan Oleh : https://singaporeprize.co/