Pendeta Kuil Hindu Singapura Dibebankan Dalam Kasus Gadai Emas $ 1,5 Juta

NDTV News


Singapura, yang sebagian besar penduduknya etnis Tionghoa, adalah rumah bagi minoritas Hindu yang cukup besar.

Singapura:

Mantan imam kepala kuil Hindu tertua di Singapura itu telah berulang kali didakwa menggadaikan ornamen keagamaan emas dengan total $ 1,5 juta, kata pejabat pengadilan Rabu.

Kandasamy Senapathi akan menebus ornamen yang digadaikan ketika dia telah mengumpulkan cukup uang dan mengembalikannya ke kuil, menurut media lokal – tetapi tipu muslihatnya terungkap ketika dia tidak bisa mendapatkan cukup uang untuk membeli kembali emas setelah pandemi virus corona melanda.

Warga negara India berusia 37 tahun itu bekerja di Kuil Sri Mariamman, sebuah tempat peribadahan berusia 194 tahun yang dihias dengan indah di pusat kota Singapura yang populer di kalangan pemuja dan turis.

Dia dituduh telah menggadaikan barang-barang emas itu lima kali antara tahun 2016 dan 2020 ketika dia masih menjadi imam kepala.

Otoritas kuil menemukan barang-barang itu hilang selama audit dan dia ditangkap, dan kemudian dicopot dari perannya sebagai imam kepala.

Kandasamy kemudian berhasil menebus barang-barang emas itu dan mengembalikannya ke kuil.

Nilai gadai total dari barang-barang itu, yang sering digunakan dalam doa, lebih dari Sg $ 2,0 juta (US $ 1,5 juta), menurut dokumen pengadilan yang dilihat oleh AFP.

Hiasan itu seharusnya disimpan dalam pengawasan pendeta kepala di tempat suci bagian dalam kuil.

Newsbeep

Kandasamy juga didakwa dengan lima dakwaan korupsi karena mengirimkan kembali ke India lebih dari Sg $ 141.000 dalam hasil kriminal dari rencananya.

Dia telah didakwa berdasarkan undang-undang atas “pelanggaran kriminal atas kepercayaan” karena menggadaikan barang-barang tersebut, dan untuk setiap hitungan menghadapi hukuman hingga 15 tahun.

Dia menghadapi hukuman penjara hingga 10 tahun atas setiap tuduhan korupsi.

Singapura, yang sebagian besar penduduknya etnis Tionghoa, adalah rumah bagi minoritas Hindu yang cukup besar.

Sri Mariamman dibangun pada tahun 1827 oleh imigran dari India selatan dan didedikasikan untuk Dewi Mariamman, yang dikenal karena kekuatannya dalam menyembuhkan penyakit dan wabah penyakit.

(Kisah ini belum diedit oleh staf NDTV dan dibuat secara otomatis dari umpan tersindikasi.)

Di Buat dan Disajikan Oleh : Togel HK