PKS Untuk Menghormati Kriket Wanita Great Rachael Heyhoe Flint Dengan Gerbang Tuhan


Pemain kriket wanita Inggris, Rachael Heyhoe Flint, akan memiliki gerbang di Lord’s, rumah kriket, dinamai menurut namanya, dan diumumkan pada hari Rabu. Sebuah pernyataan dari pemilik tanah Marylebone Cricket Club, bertepatan dengan ulang tahun ke-45 dari One-Day International wanita pertama yang diadakan di Lord’s, di mana Heyhoe Flint memimpin Wanita Inggris ke lapangan utama di venue barat laut London untuk pertama kalinya , menghadapi Australia Women pada 4 Agustus 1976.

Heyhoe Flint adalah kekuatan pendorong di belakang Piala Dunia wanita perdana pada tahun 1973, memimpin Inggris ke gelar dua tahun sebelum turnamen setara pria pertama kali dimainkan.

Dia juga berperan penting dalam keputusan PKS untuk menerima anggota perempuan untuk pertama kalinya pada tahun 1998.

Dengan mengganti nama Gerbang Utara, Gerbang Flint Heyhoe, MCC telah memastikan dia menjadi wanita pertama yang memiliki bagian dari nama Tuhan yang dinamai menurut namanya.

Itu berarti Heyhoe Flint, yang meninggal dalam usia 77 tahun pada tahun 2017, telah diberikan kehormatan yang sama dengan WG Grace, dengan Grace Gates di pintu masuk utama Lord’s dinamai pemain dan pelopor permainan abad ke-19 yang luar biasa.

Gerbang baru akan ditugaskan dan kemudian diresmikan pada musim panas 2022, dengan peringatan permanen untuk Heyhoe Flint disertakan.

“Kami ingin mengakui tidak hanya karir bermain Rachael Heyhoe Flint, tetapi juga pengaruhnya yang bertahan lama pada permainan,” kata sekretaris dan kepala eksekutif MCC Guy Lavender.

“Akses wanita untuk bermain dan menonton kriket di Lord’s, dan untuk berpartisipasi dalam permainan secara lebih luas, telah melalui perjalanan panjang dan dalam membangun gerbang baru yang menampilkan tugu peringatan permanen di Lord’s, kami mengakui peran penting Rachael Heyhoe Flint dalam perkembangan ini.”

Ben Heyhoe Flint, putra Rachael, menambahkan: “Ketika pemungutan suara disahkan untuk mengizinkan perempuan menjadi anggota pada tahun 1998, saya berlari dengan Mum, dengan gembira, keluar dari Lord’s Tavern ke Grace Gate untuk serangkaian wawancara.

“Rasanya seperti ada simetri yang indah yang sekarang dia ingat dengan gerbangnya sendiri.”

Dipromosikan

Pada bulan Mei, MCC membantah laporan surat kabar bahwa rencananya untuk memasang tugu peringatan permanen untuk Heyhoe Flint telah memicu “pemberontakan” keanggotaan.

Akhir tahun ini Clare Connor, seperti Heyhoe Flint mantan kapten kriket wanita Inggris, akan menjadi presiden wanita pertama dalam 234 tahun sejarah PKS.

Topik yang disebutkan dalam artikel ini

Di Buat dan Disajikan Oleh : Pengeluaran HK